a

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Buscar

YAKUMANKA

Home/Sala de Prensa /Boletín de prensa

Boletín de prensa

México CDMX, enero 2019. Uno de los chef más reconocidos a nivel mundial, Gastón Acurio, presenta en México el Restaurante Yakumanka, con un concepto único de la original gastronomía peruana criolla. A través de su vasta experiencia en alta cocina del Perú, Acurio dota a Yakumanka de sabores extraordinarios como leche de tigre, anticuchos y los más arraigados manjares de la cocina de barrio, en el corazón de la colonia Roma.

Yakumanka, que significa agua y olla en quéchua, cuenta con un claro origen peruano, desde su gastronomía hasta cada rincón del restaurante, ambientado como una típica cebichería de colores brillantes aqua como el mar, una amplia barra de madera natural, texturas de redes de pescar y pescados frescos a la vista en una vitrina que se surte diariamente de delicias del mar 100% de origen mexicano, detalles ideales para disfrutar de las técnicas culinarias únicas, creadas por el Chef Gastón Acurio.

El Chef Ronal Bautista, miembro elemental del equipo de Gastón desde su llegada a México, es el líder de Yakumanka, en constante búsqueda de ingredientes frescos y de la más alta calidad, Bautista realiza visitas a todos los mercados y proveedores del país, adecuando los sabores de manera perfecta y da como resultado la auténtica gastronomía peruana criolla, mezcla de culturas y experiencias sensoriales. De hecho, “El Tiradito Criollo” es un homenaje a México, con las tres Leches de Tigre de Yakumanka, que lo visten de verde, blanco y rojo.

La calle de Guanajuato 138 en la Colonia Roma, se convirtió en un alegre espacio de barrio limeño con Yakumanka, en donde se puede deleitar de los típicos cebiches peruanos, como “El Combinado” cítrica combinación de pesca del día y calamar frito. Por otro lado y una de las especialidades, la “La Leche de Tigre”, mezcla de limón, caldo de pescado y otros sazonadores, con variedades que van desde pescado, atún, mariscos e incluso verduras como opción vegetariana.

La carta de Yakumanka es un auténtico viaje, piqueos con las fusiones peruanas, como nikei (japonesa), chifa (china) y criolla, empanadas de camarón o sushi niguiri. Así mismo, ofrece pesca del día con preparación a elección del comensal, cortes de carne y sopas.

La cocina caliente de Yakumanka es un imperdible, pasando por los clásicos anticuchos, típicas brochetas de las esquinas limeñas, con todo papitas, choclo y deliciosas salsas de ají rojo y amarillo, sin olvidar y al centro, los mejores piqueos, yendo desde empanadas peruanas, causa crocante o de coctel de camarón y por temporada, el camarón amelcochado, con cacahuate natural, cilantro y chile.

El estilo criollo, también es perceptible con platos como el “Pork Belly Criollo”, suave y rosada carne de cerdo envuelta en un exquisito sabor agridulce, acompañado de tacu tacu y salsas chifa rebelde y criolla chifera.

La alegría y chispa peruana también muestran su sello en la mixología de Yakumanka, siendo la especialidad por supuesto, el “Pisco Sour”, bebida típica a base de pisco y cítricos, además de una amplia gama de cocteles que cuentan una historia en cada preparación y creados por expertos bartenders especialmente para Yakumanka.

Yakumanka, es el verdadero legado de sazón peruano, con comida de casa y calle, impregnada del espíritu, los aromas y las texturas del Perú tradicional y folclórico.

Ven a vivir el sabor de Lima, sin salir de la CDMX.