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Sala de prensa

México CDMX, enero 2019. Uno de los chef más reconocidos a nivel mundial, Gastón Acurio, presenta en México el Restaurante Yakumanka, con un concepto único de la original gastronomía peruana criolla. A través de su vasta experiencia en alta cocina del Perú, Acurio dota a Yakumanka de sabores extraordinarios como leche de tigre, anticuchos y los más arraigados manjares de la cocina de barrio, en el corazón de la colonia Roma. Yakumanka, que significa agua y olla en quéchua, cuenta con un claro origen peruano, desde su gastronomía hasta cada rincón del restaurante, ambientado como una típica cebichería de colores brillantes

Si quieres viajar a Perú sin salir de la Ciudad de México, entonces puedes planear una visita al nuevo restaurante de Gastón Acurio, sí, uno de los mejores chef de Latinoamérica y quien ya nos conquistó hace algunos años con su restaurante Astrid y Gastón. Al entrar, de inmediato te transportarás a una típica cevichería limeña, llena de madera, barras de pescados y pizarras con lo mejor de la temporada: huachinango, pulpo o la especialidad del día. Las mesas, acomodadas en parejas o cuartetos invitan a sentarse inmediatamente, aunque también lo puedes hacer en su barra. Yakumanka, que significa “agua y olla”

El chef Gastón Acurio nos consiente con el concepto de una típica cevichería peruana en CDMX El chef Gastón Acurio nos consiente con el concepto de una típica cevichería peruana en CDMX, donde el chef Ronal bautista nos deleita con sabores e ingredientes típicos de su país Los ceviches al estilo peruano que son de lo mejor. El chef Gastón Acurio lo sabe y los maneja de maravilla en este espacio dedicado a la fusión de recetas típicas de Perú con ingredientes mexicanos, añadiendo un toque de la creatividad del chef Ronal Bautista, quien se encarga de ejecutar los platos con productos

“Si en Perú no hay tigres, ¿por qué consumen tanta leche de tigre?”, se lee en una de las paredes de Yakumanka, el restaurante de Gastón Acurio en la colonia Roma de la Ciudad de México. La respuesta la tiene el chef Ronal Bautista, al explicar que la cocina de su patria se adereza con picardía. “Se le llama así porque después de comerla pone a los caballeros como tigres”, cuenta entre risas. La leche de tigre es la esencia de muchas preparaciones peruanas tradicionales, como tiraditos, cebiches y caldos, e ideal para acompañar pescados fritos y a la parrilla. Lleva cinco ingredientes: limón,

Reservaciones: 5035 8124 En Perú, el 14 de febrero es más conocido porque se celebra el Carnaval; sin embargo, en México han preparado para este 14 de febrero esta selección de mixología creada específicamente para la ocasión: Tikimanka: combinación de licor de café, bourbon, jugo de naranja y limón eureka, trozos de piña asada y falernum. Cucumber lemonade: con el tradicional sabor peruano del pisco, se mezcla la frescura del pepino, notas herbales del cilantro, shertbet de limón amarillo y agua tónica. Pisco passion: pisco quebranta, frutos rojos, pulpa de maracuyá, jugo de arándanos, limón y jarabe natural. Y para los más románticos, el chef